вторник, 3 января 2012 г.

Сделайте приятное любимому/любимой

хотите сделать приятное своей девушке, но не знаете как? 
или нет много средств чтобы сводить куда-нибудь?
или же хотите что то сделать своими руками?
тогда это для вас :)
Приготовьте ей такие конфеты, просто, приятно и со вкусом :)


Миндально-фруктовые конфеты
125 г молотого миндаля
50 г сахарной пудры
25 г апельсинового сока
цедра 1/2 апельсина
цедра 1/2 лимона
щепотка рылец шафрана
1/2 ч. л. экстракта бергамота
шоколадная глазурь для покрытия







МИНДАЛЬНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ 

Рыльца шафрана растереть в порошок, залить соком, дать настояться.
Молотый миндаль, сахарную пудру и измельченную цедру перемешать.
Добавить ароматизатор и сок, тщательно вымесить, должна получится пластичная масса.
Выложить массу на рабочую поверхность, покрытую бумагой для выпечки, утрамбовать,
придавая форму квадрата или прямоугольника, убрать в морозилку на 30 минут.
Разрезать пласт на квадратные или прямоугольные конфеты, покрыть шоколадной глазурью, охладить. 

Апельсиновый сок следует добавлять постепенно, его может потребоваться меньше или больше.
Если масса рассыпается и не достаточно пластична, то добавлять сок, буквально по капле и каждый раз тщательно перемешивать, если же масса жидковата, то можно добавить немного молотого миндаля и сахарной пудры, снова вымесить.
Кол-во конфет не указываю, так как можно сделать и 8 шт. длиной 5 см и 16 шт. меньшего размера, а также толщиной 1 см или 2.5, можно вырезать из массы сердечки, с помощью формочки для печенья, а можно сформировать круглые конфеты.
Можно покрыть темной или белой шоколадной глазурью, а можно обвалять в кокосовой стружке или цветном сахаре, рубленных орехах.
Ароматизатор может быть любой, а часть сока заменена на апельсиновый или лимонный ликер. 



МИНДАЛЬНО-КЛУБНИЧНЫЕ КОНФЕТЫ 

Делаются так же как и апельсиновые, только используется клубничное пюре из размороженной, измельченной и протертой через сито клубники.

Вместо бергамота добавляю розовую воду или экстракт ванили, а можно клубничный сироп или ликер.
Только цвет ярким без красителя уже не получится, пробовала и клубничную пыль добавлять, не то, но на вкусе это никак не отражается:)







Дамы, своему возлюбленному вы можете сделать Ореховое печенье с шоколадной прослойкой

Ингредиенты:

100 гр. размягченного масла
1 яйцо
50 гр. грецких орехов перемолотых в кофемолке
45 гр. сахарной пудры
1\4 ч. ложки разрыхлителя
1\4 ч. ложки ванилина
2 ст. ложки какао порошка
170 гр. муки
щепотка соли

70 гр. шоколада с высоким содержанием какао
1 ст. ложка сметаны (20%)

Масло взбить с пудрой до пышности, добавить яйцо, орехи, ванилин и соль, перемешать на низкой скорости.
Смешать муку с какао и разрыхлителем, просеять в миску с маслом, размешать до получения однородного теста, оно должно быть воздушное и нежное на ощупь.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, из теста сформовать шарики весом по 15 граммов, уложить на противень и слегка приплюснуть, убрать противень с заготовками в холодильник на 30 минут.
Духовку нагреть на 185 градусов, выпекать печенье 15 минут, полностью остудить.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану и перемешать, если крем получится не однородный то его следует взбить миксером, если он получится не достаточно густой то убрать его в холодильник минут на 30, у меня получился сразу нужной консистенции (как густая сметана).
Крем переложить в кондитерский мешок или в плотный пакет с отрезанным уголком, на одну половинку печенья нанести крем, придавить второй половинкой.

1 комментарий:

  1. ой, какие милые канфетки)))) спасибо за рецепты)

    заходи в гости)
    http://alia-sweet.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить